您的位置: 首页> 188d金宝搏> 政务信息> 部门动态> 详细内容

部门动态

市交通运输局:加强客运票价监管 维护春运运价稳定

来源:市交通运输局 作者:李峰 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:


为确保春运期间我市客运市场价格秩序和环境良好,1月31日,市交通运管部门联合市发改局对我市班线客运车辆、出租车、公交车的运价进行监测检查。

fe620d27b5a445edab60a105a4c9a0a8.jpg

检查现场

联合检查组对客运公司、出租车公司及客运站场发放了《关于规范客运市场价格的提醒告诫书》,并要求各客运公司及从业人员严格执行价格政策,按照市发改局核定的营运价格计价收费,严禁借春运之际提高运价、搭车收费等违法行为。此次联合检查,出动执法车10台次,联合执法人员28人次,检查各种客运车辆30余台。对春运期间发现的车辆运价上浮行为,执法人员责令现场退款,依法纠正其违法经营行为。

春运期间,市交通运管部门和价格监督检查部门将进一步加强客运市场价格监管,严厉打击春运期间客运车辆乱涨价行为。同时,欢迎社会各界和广大消费者对客运经营单位和个人进行监督,对发现的价格违法行为,可拨打举报电话12358、4241930,市交通运管部门将联合市物价部门依法从严查处。



(终审 :梁爽)